Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de frutos de novos híbridos e linhagens de mamoeiro PAB
Reis,Ronielli Cardoso; Viana,Eliseth de Souza; Jesus,Jaciene Lopes de; Dantas,Jorge Luiz Loyola; Lucena,Rangel Sales.
O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mamoeiro quanto às suas características físicas e físico-químicas, para identificar os mais promissores como novas cultivares comerciais. Foram realizadas análises de comprimento, diâmetro, diâmetro da cavidade interna, massa do fruto, espessura da polpa, firmeza do fruto com casca, firmeza da polpa, cor da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, pH, carotenoides totais e vitamina C em 22 genótipos. Observou-se variação significativa entre os genótipos para as características comprimento e massa dos frutos. Em relação à firmeza dos frutos com casca, 12 genótipos apresentaram firmeza superior à das cultivares comerciais Tainung No 1 e Sunrise Solo. A análise de correlação indicou que frutos com maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Carotenoides; Desenvolvimento de cultivares; Melhoramento genético; Vitamina C..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000300210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de novos híbridos de abacaxi resistentes à fusariose Ciência Rural
Viana,Eliseth de Souza; Reis,Ronielli Cardoso; Jesus,Jaciene Lopes de; Junghans,Davi Theodoro; Souza,Fernanda Vidigal Duarte.
Cinco genótipos de abacaxi (Gold, Pérola, Smooth Cayenne, BRS Vitória, BRS Imperial) e quatro novos híbridos (SC x PRI-21, SC48 x PRI-02, PE x SC-73 e PA x PE-01) foram avaliados quanto às suas características físico-químicas. A cultivar 'Gold' apresentou os maiores teores de carotenoides totais (7,82µg g-1) e vitamina C (51,0mg 100g-1), enquanto que a cultivar 'BRS' Imperial destacou-se pelos elevados teores de açúcares redutores (5,12%), açúcares totais (15,23%), sólidos solúveis (18,41°Brix), pH (3,96) e ratio (35,28). Os híbridos SC 48 x PRI-02, PE x SC-73 e PA x PE-01 apresentaram teores de sólidos solúveis, açúcares totais e redutores superiores aos das cultivares Smooth Cayenne, Pérola e BRS Vitória, destacando-se o híbrido PE x SC-73 por apresentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitamina C; Carotenoides totais; Cor; Ananas comosus var. Comosus.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000700003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi Rev. Bras. Frutic.
Viana,Eliseth de Souza; Jesus,Jaciene Lopes de; Reis,Ronielli Cardoso; Fonseca,Mercia Damasceno; Sacramento,Celio Kersul do.
Foram elaboradas quatro formulações de geleia com as seguintes proporções de mamão (Carica papaya) (M) e araçá-boi (Eugenia stipitata) (AB): F1 (70% M: 30% AB), F2 (60% M: 40% AB), F3 (40%M : 60% AB) e F4 (30% M : 70% AB). Todas as formulações apresentaram proporção final de polpa e açúcar de 1:1, com 0,5% de pectina e teor de 65% de sólidos solúveis. As geleias foram analisadas quanto às características físico-químicas e sensoriais (teste de aceitação e preferência). O teste de aceitação foi realizado por 50 consumidores, por meio de escala hedônica de 7 pontos, avaliando-se os atributos: aparência, cor, aroma, sabor e textura. A acidez titulável variou entre 0,77 e 1,72 g de ácido cítrico100 g-1, estando dentro da faixa de acidez determinada para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Eugenia stipitata; Teste de aceitação; Mapa de preferência.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão Ciência Rural
Reis,Ronielli Cardoso; Viana,Eliseth de Souza; de Jesus,Jaciene Lopes; Lima,Leonardo Franklin; Neves,Tais Teixeira das; Conceição,Emerson Almeida da.
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de carotenoides totais, vitamina C, polifenóis totais e a atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão. Foram avaliadas quatro variedades melhoradas pertencentes ao grupo Solo (L60, L47-05, L47-08 e H54.78), duas pertencentes ao grupo Formosa (L33 e H36.45) e as variedades comerciais Tainung no1 e Sunrise Solo. Dentre as variedades do grupo Solo, a linhagem L47-08 apresentou elevado teor de carotenoides totais e a variedade Sunrise Solo o maior conteúdo de vitamina C. Dentre as variedades do grupo Formosa, as variedades L33 e H36.45 apresentaram elevada atividade antioxidante, e maiores teores, respectivamente, de polifenóis totais e vitamina C do que a variedade comercial Tainung no1. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Vitamina C; Carotenoides e polifenóis.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001102076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrients and bioactive compounds of pulp, peel and seed from umbu fruit Ciência Rural
Ribeiro,Leilson de Oliveira; Viana,Eliseth de Souza; Godoy,Ronoel Luiz de Oliveira; Freitas,Sidinea Cordeiro de; Freitas,Suely Pereira; Matta,Virgínia Martins da.
ABSTRACT: The objective of this research was to evaluate the nutritional composition and bioactive compounds of whole umbu fruit, including pulp, seed and peel, and also of a commercial umbu pulp. Samples of the fractions and of commercial pulp were analyzed for determination of minerals and proximate composition, total phenolic and antioxidant activity. Pulps and peel were also analyzed for vitamin C and carotenoids contents. Commercial pulp presented better nutritional composition than fresh pulp (P<0.05) and the peel presented higher phenolic content and antioxidant activity than seed. Peel also stood out by its vitamin C (79 mg.100 g-1) and total carotenoids (2,751 µg.100 g-1) contents, showing that, as the main barrier of the fruit for its...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias tuberosa Arruda Câmara; Phenolic; Carotenoid; ABTS assay.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000400752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promising green banana and plantain genotypes for making flour PAB
Reis,Ronielli Cardoso; Viana,Eliseth de Souza; Assis,Stephanie Lima Ferreira de; Sena,Luise de Oliveira; Souza,Andrea dos Santos de; Amorim,Edson Perito.
Abstract: The objective of this work was to characterize banana and plantain genotypes and to identify the most promising for flour production. Sixteen plantain genotypes and four banana cultivars were evaluated for dry matter content and flour yield. The obtained flours were characterized by color (L*, C*, and h*) and by moisture, total and resistant starch, ash, protein, lipid, and fiber contents. A low genetic variability was observed among plantains for the evaluated physicochemical and nutritional characteristics. The Chifre de Vaca, Comprida, Terra Ponta Aparada, Trois Vert, Terrinha, and Terra Maranhão plantains showed the highest dry matter contents and flour yield. The Chifre de Vaca, Comprida, Curare Enano, Mongolo, Trois Vert, and Terra Maranhão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Nutrition; Prebiotic; Resistant starch; Starch.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2019000103904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality and sensory acceptance of ‘Pérola’ pineapple grown in soil with application of organic fertilizer Ciência Rural
Viana,Eliseth de Souza; Reis,Ronielli Cardoso; Rosa,Raul Castro Carriello; Pádua,Tullio Raphael Pereira de; Matos,Aristóteles Pires de.
ABSTRACT: Type of fertilizer and doses used are factors that influence the quality of pineapple fruit. This study aimed to evaluate the physico-chemical and sensorial quality of organically grown ‘Pérola’ pineapple and recommend the effective dose for best fruit quality, especially regarding sensorial acceptance. Effect of doses of 10, 20, 30, 40 and 50 t ha-1 of “bokashi” organic fertilizer on color, weight, pH, titratable acidity, soluble solids, soluble solids/titratable acidity ratio (SS/TA), vitamin C content, sensory acceptance and purchase intention was evaluated. Increasing doses of bokashi positively influenced weight and titratable acidity of the fruits and negatively affected the SS/TA ratio. Fruits produced with doses between 20t ha-1 and 40t...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pineapple cultivation; Organic farming; Bokashi; Sensory analysis.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000700204
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional